形容孕牛的365bet亚洲真_365bet最新备用网站_365bet足球比分直播网_描写孕牛的365bet亚洲真_365bet最新备用网站_365bet足球比分直播网

含有孕牛的365bet亚洲真_365bet最新备用网站_365bet足球比分直播网、表示描写孕牛的365bet亚洲真_365bet最新备用网站_365bet足球比分直播网:13条关于孕牛的365bet亚洲真_365bet最新备用网站_365bet足球比分直播网及解释。

不避子卯——子、卯:古人认为子日和卯日为恶日。不回避子、卯等不吉利的日子。指不迷信,没有忌讳。

刚愎自用——愎:任性;刚愎:强硬固执;自用:自以为是。十分固执自信,不考虑别人的意见。

刚戾自用——十分固执自信,不考虑别人的意见。同“刚愎自用”。

黑牛生白犊——黑色的母牛产下白色的牛犊。旧时迷信,指吉祥的预兆。

红羊劫年——红羊:古时迷信,认为丁未年是容易发生灾祸的年份,丁属火,未属羊,故称红羊。指国家或个人遭受灾难的岁月。

画瓦书符——旧时迷信,在瓦上画图像,在黄表纸上画符箓,所说可以驱鬼避邪。泛指各种迷信活动。

时羞之奠——羞:同“馐”,食品。用应时的食品祭祀鬼神。旧时迷信,所谓虔诚的祭奠。

太岁头上动土——旧时迷信,认为太岁每年所在方位为凶方,这一年如在这一方位动土建筑,便要发生祸事。比喻触犯强暴有力的人。

天灾地变——天地所发生的灾害和变异。古人迷信,认为是上天对统治者的警告。

天灾地孽——天地所发生的灾害和变异。古人迷信,认为是上天对统治者的警告。

天灾物怪——天地所发生的灾害和变异。古人迷信,认为是上天对统治者的警告。

泄漏天机——天机:旧指神秘不可知的天意。借指特别秘密的事。指向人透露了不应该让人知道的神秘天意(迷信)或重要秘密。亦作“天机不可泄漏”、“漏泄天机”、“泄露天机”

因果报应——因果:原因和结果。佛教迷信,认为今生种什么因,来生结什么果,善有善报,恶有恶报。

相关阅读:
推荐文章