带有易字的365bet亚洲真_365bet最新备用网站_365bet足球比分直播网

包含有“易”字的全部365bet亚洲真_365bet最新备用网站_365bet足球比分直播网及解释:

通功易事——分工合作,互通有无,拿多余的换没有的。

谈何容易——原指臣下向君主进言很不容易。后指事情做起来并不象说的那样简单。

时移俗易——移:变动;易:改换。时代变了,社会风气也变了。

深耕易耨——易耨:勤于除草。深耕细做,及时除草。比喻精心耕种。

轻而易举——形容事情容易做,不费力气。

器小易盈——盈:满。器物小,容易满。原指酒量小。后比喻器量狭小,容易自满。

平易近人——对人和蔼可亲,没有架子,使人容易接近。也指文字浅显,容易了解。

明枪易躲,暗箭难防——比喻公开的攻击容易躲避,暗地里的攻击难以防备。

名贸实易——贸:齐等;易:变易。指名称相似,实质不同。

慢易生忧——慢:疏慢;易:轻易;忧:忧愁。疏慢轻易必然坏事,因而产生忧愁。

流光易逝——形容时间过得极快。

临敌易将——易:改变,变换。临到作战之前调换将领。

来之不易——来之:使之来。得到它不容易。表示财物的取得或事物的成功是不容易的。

来处不易——表示事情的成功或财物的取得,经过了艰苦努力。

渴者易饮——口渴的人喝什么都觉得甘甜。旧时比喻久经苛政而最知对德政感恩。

居大不易——本为唐代诗人顾况以白居易的名字开玩笑。后比喻居住在大城市,生活不容易维持。

左建外易——用不正当的手段建立威权,变革法度。

冠履倒易——比喻上下位置颠倒,尊卑不分。

革图易虑——改变计谋策略。

革风易俗——改变风气和习俗。

改辕易辙——辕:车辕;辙:车走过的痕迹,借指道路。改变车辕的方向,走新的路。比喻改变原来的态度和做法。

改弦易辙——琴换弦,车改道。比喻改变原来的方向、计划、办法等。

改容易貌——改、易:改变;容、貌:神色、相貌。变了神色或模样。

改操易节——改、易:改变。改变原来的操行和志向。

运移时易——指运数终尽,时势变易。

易子析骸——指易子而食,析骸而爨。极言天灾人祸所造成的惨状。

易子而教——易:交换。交换孩子进行教育。

易辙改弦——变更车道,改换琴弦。比喻改变方向、计划、做法或态度。

易于拾遗——犹易如反掌。比喻事情非常容易做。

易于反掌——犹易如反掌。比喻事情非常容易做。

易于反手——犹易如反掌。比喻事情非常容易做。