才德兼备造句_才德兼备中英文解释和造句

才德兼备??cái dé jiān bèi

才德兼备的意思和解释:

才:才能。德:品德。备:具备。才能和品德都具备。

才德兼备的出处

元·无名氏《娶小乔》第一折:“江东有一故友,乃鲁子敬,此人才德兼备。”

才德兼备的例子

才德兼备造句

  • 才德兼备」的知识分子的诉求,以及排斥那些「有才无德」的学者,在「知即德」的命题中,表露无遗。
    " In the proposition of "knowledge as virtue, " we can see clearly the claims of intellectuals who have talent and virtue while rejecting the scholars who have talent rather than virtue.

  • 才德兼备造句相关


    365bet亚洲真_365bet最新备用网站_365bet足球比分直播网无论在汉语中还是在英语中都是一个常见的语言现象,是一个社会语言和文化的重要组成部分,是人们在长期实践和认识过程中提炼出来的语言结晶。